Grappepe Caffo: Grappa al peperoncino di Calabria
di Maria Lombardo
Tra le varie eccellenze calabresi, non si può non annoverare uno dei fiori
all’occhiello della rinomata Distilleria Caffo, Grappepe, la Grappa al
peperoncino di Calabria. A sentirne parlare, sembra quasi un’unione strana, ma
basterà un sorso di questa grappa aromatica per sentirsi in Calabria.
Grappepe, nasce dal noto condimento tipico della cucina calabrese, oro rosso
di Calabria, il peperoncino, infuso in acquavite ottenuta dalla distillazione
di selezionate vinacce. Utilizzato nelle giuste dosi, il peperoncino tra le sue
note proprietà è anche ottimo per stimolare e normalizzare i processi
digestivi. La particolare forma della bottiglia di Grappepe, nella quale è
inserito un peperoncino piccante intero calabrese, rende questa grappa particolare
e diversa rispetto ad altre grappe.
Grappepe, oltre ad essere un ottimo digestivo negli ultimi anni è riuscita
ad aggiudicarsi un posto nelle cucine di diversi chef, stellati e non, che ne
hanno utilizzato qualche goccia per aromatizzare secondi piatti a base di
carne, e dessert a base di cioccolato che hanno rivelato la bontà del connubio
tra il cioccolato fondente e il peperoncino.
Questo distillato, ad intenditori e non, regalerà un tocco di Calabria sia a
fine pasto che durante.
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