Pasta e broccoli alla calabrese




 

di Maria Lombardo 


La pasta e broccoli alla calabrese, come per altre ricette, conosce diverse varianti, muta persino di famiglia in famiglia ma quella che vi proponiamo di seguito è quella più comune e più antica.

 

Ingredienti

 

Pasta 400 g consiglierei spaghetti poi usate il formato secondo i vostri gusti

 

Broccoli 300 g

 

Pecorino 60 g

 

Acciughe sott’olio 2

 

Aglio 1 spicchio

 

Peperoncino fresco 1

 

Olio d’oliva q.b.

 

Prezzemolo q.b.

 

Sale q.b.

 

Procedimento

 

Pulite i broccoli, lavateli bene e lessateli in una pentola con acqua salata. Scolateli e tagliuzzateli

 

In una padella soffriggete le acciughe e l’aglio tritato, poi aggiungete anche il peperoncino e fate cuocere finché le acciughe non si sciolgono

 

Aggiungete anche i broccoli e nel frattempo cuocete la pasta.

 

Scolate la pasta al dente, aggiungetela ai broccoli,  il prezzemolo e infine spolverate con il pecorino grattugiato.


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!