Pasta e broccoli alla calabrese
di Maria Lombardo
La pasta e broccoli alla calabrese, come per altre ricette, conosce diverse
varianti, muta persino di famiglia in famiglia ma quella che vi proponiamo di
seguito è quella più comune e più antica.
Ingredienti
Pasta 400 g consiglierei spaghetti poi usate il formato secondo i vostri
gusti
Broccoli 300 g
Pecorino 60 g
Acciughe sott’olio 2
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Olio d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pulite i broccoli, lavateli bene e lessateli in una pentola con acqua
salata. Scolateli e tagliuzzateli
In una padella soffriggete le acciughe e l’aglio tritato, poi aggiungete
anche il peperoncino e fate cuocere finché le acciughe non si sciolgono
Aggiungete anche i broccoli e nel frattempo cuocete la pasta.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela ai broccoli, il prezzemolo e infine spolverate con il pecorino
grattugiato.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!