Baccalà al sugo ricetta della tradizione
di Maria Lombardo
Oggi un piatto classico della tradizione: baccalà al sugo.
Un piatto povero, ma di gran gusto. Può essere un piatto unico aggiungendo dei
crostini da inzuppare nel sugo oppure lo stesso sughetto può essere un ottimo
condimento per la pasta. Andiamo a prepararlo….
GLI INGREDIENTI per il baccalà al sugo per 4 persone:
600 gr pelati
con qualche pomodorino
800 gr
baccalà
1 spicchio
aglio
olio d’oliva
extra vergine per me Olio Dante
sale
peperoncino
1 cucchiaio
prezzemolo tritato
Sciacquare il baccalà già ammollato, tagliarlo a pezzi.
In una casseruola riscaldare un cucchiaio di olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio a dadini poi unire i pezzi di baccalà e lasciarli rosolare. Aggiungere i pomodori. Salare, pepare e aromatizzare con il peperoncino. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servire il baccalà al sugo ben caldo. E’ una pietanza ideale per il freddo dell’inverno, potete abbondare, se piace, col peperoncino e volendo potete aggiungere anche delle olive nere. In ogni caso il successo è assicurato.
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