Baccalà al sugo ricetta della tradizione


 di Maria Lombardo

Oggi un piatto classico della tradizione: baccalà al sugo. Un piatto povero, ma di gran gusto. Può essere un piatto unico aggiungendo dei crostini da inzuppare nel sugo oppure lo stesso sughetto può essere un ottimo condimento per la pasta. Andiamo a prepararlo….

GLI INGREDIENTI per il baccalà al sugo per 4 persone:

         600 gr pelati con qualche pomodorino

         800 gr baccalà

         1 spicchio aglio

         olio d’oliva extra vergine per me Olio Dante

         sale

         peperoncino

         1 cucchiaio prezzemolo tritato

Sciacquare il baccalà già ammollato, tagliarlo a pezzi.

In una casseruola riscaldare un cucchiaio di olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio a dadini poi unire i pezzi di baccalà e lasciarli rosolare. Aggiungere i pomodori. Salare, pepare e aromatizzare con il peperoncino. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servire il baccalà al sugo ben caldo. E’ una pietanza ideale per il freddo dell’inverno, potete abbondare, se piace, col peperoncino e volendo potete aggiungere anche delle olive nere. In ogni caso il successo è assicurato.


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