Le delizie della cooperativa Agricola Terranova: vi consiglio di provare tutto


 di Maria Lombardo

La cooperativa Agricola Terranova commercializza oltre al prodotto fresco, anche la confettura extra e le prugne essiccate. La confettura extra (con oltre il 70% di frutta) di prugne di Terranova S.M. De.Co. viene ottenuta previa selezione accurata delle susine al giusto grado di maturazione. Il prodotto si presenta denso e di colore giallo oro brillante, con profumi intensi e persistenti. Le prugne utilizzate, precedentemente denocciolate, vengono lavorate con tutta la buccia (visibile in piccoli filamenti) in quanto ricca di fibra e di antiossidanti. Le prugne secche di Terranova S.M. De.Co. sono squisite, vere e proprie leccornie; non vengono denocciolate, così come si faceva un tempo quando si essiccavano al sole. La presenza del seme conferisce struttura alle prugne essiccate, le quali in realtà conservano il giusto grado di umidità (essendo "semi-dry") e vengono confezionate in atmosfera controllata, per mantenere a lungo il profumo e il particolare aroma. La filiera si completa con i cosmetici ottenute dalle bucce delle prugne di Terranova S.M. De.Co., le quali sono ricche di antiossidanti e proprietà nutritive, prodotte dalla Dottoressa Maria Letizia Lipari. Attenzione cari lettori delle prugne di Terranova ne ho parlato ampiamente trovate l’articolo nel blog.

 

Contatti:

Domenico Lando - vicepresidente

Cooperativa Agricola Terranova

piazza XXIV Maggio

Terranova Sappo Minulio (RC)

Email: coopterranova@libero.it

Web: www.prugnediterranova.it

 

 


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!