Le delizie della cooperativa Agricola Terranova: vi consiglio di provare tutto
di Maria Lombardo
La cooperativa Agricola Terranova commercializza oltre al
prodotto fresco, anche la confettura extra e le prugne essiccate. La confettura
extra (con oltre il 70% di frutta) di prugne di Terranova S.M. De.Co. viene
ottenuta previa selezione accurata delle susine al giusto grado di maturazione.
Il prodotto si presenta denso e di colore giallo oro brillante, con profumi
intensi e persistenti. Le prugne utilizzate, precedentemente denocciolate,
vengono lavorate con tutta la buccia (visibile in piccoli filamenti) in quanto
ricca di fibra e di antiossidanti. Le prugne secche di Terranova S.M. De.Co.
sono squisite, vere e proprie leccornie; non vengono denocciolate, così come si
faceva un tempo quando si essiccavano al sole. La presenza del seme conferisce
struttura alle prugne essiccate, le quali in realtà conservano il giusto grado
di umidità (essendo "semi-dry") e vengono confezionate in atmosfera
controllata, per mantenere a lungo il profumo e il particolare aroma. La
filiera si completa con i cosmetici ottenute dalle bucce delle prugne di
Terranova S.M. De.Co., le quali sono ricche di antiossidanti e proprietà
nutritive, prodotte dalla Dottoressa Maria Letizia Lipari. Attenzione cari
lettori delle prugne di Terranova ne ho parlato ampiamente trovate l’articolo
nel blog.
Contatti:
Domenico Lando - vicepresidente
Cooperativa Agricola Terranova
piazza XXIV Maggio
Terranova Sappo Minulio (RC)
Email: coopterranova@libero.it
Web: www.prugnediterranova.it
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!