Gli STRANGUGLIA PREVITE e CAZZAMARI al sugo di maiale sono un primo facile ma buonissimo.


 di Maria Lombardo 

Gli gnocchi no hanno bisogno di troppe presentazioni e sono un tipo di pasta che piace davvero a tutti. Si sposano bene con differenti ingredienti, ma il sugo di maiale renderà il piatto ancora più buono di quanto non lo sia già con il sugo semplice.Ma vediamo insieme come preparare questo primo e gli ingredienti di cui avrete bisogno!

Gli ingredienti per preparare gli gnocchi al sugo di maiale gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

1 kg patate
300 gr farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
400 gr di costine di maiale
8 salsicce
1 cipolla
1 kg salsa di pomodoro
1 peperoncino
olio extra vergine d’oliva
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Il procedimento
Più volte vi abbiamo proposto la ricetta per preparare gli gnocchi di patate, il procedimento è semplice: per prima cosa lessate le patate, scolatele ed eliminate la buccia. Ancora calde, schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate e disponetele su una spianatoia. Aggiungete poi la farina, l’uovo e un pizzico di sale ed iniziate ad impastare. Continuate a lavorare l’impasto fin quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, consigliamo di non lavorarlo troppo affinché non diventi eccessivamente elastico, poiché se così fosse i vostri gnocchi non verrebbero bene. Create con la pasta dei cilindri, tagliateli in tanti pezzetti più o meno uguali e formate lo gnocco rigandolo con un rigagnocchi o una forchetta. Man mano che realizzate gli gnocchi adagiateli su un vassoio leggermente infarinato per far sì che non si attacchino.A questo punto preparate il sugo. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tritata. Aggiungete le costine di maiale e lasciatele cuocere per qualche minuto. Eliminate poi le ossa delle costine lasciando in padella la carne, sbriciolate la salsiccia (eliminando la pelle) e cuocete girando di tanto in tanto per qualche altro minuto. Aggiungete ora il peperoncino e la passata di pomodoro. Salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere il sugo per almeno 1 ora e 30 minuti.



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