TARALLI AL VINO ROSSO
di Maria Lombardo
E allora, iniziamo a lavorare preparando qualcosa che,
nonostante la semplicità della sua preparazione avrà una seconda finalità e
cioè diffondere per casa un profumo unico e piacevole.
Ingredienti:
– 1 bicchiere di olio
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 bicchiere di zucchero
– farina 0 quanto basta.
Procedimento: Prendete un recipiente con le sponde alte e
versateci dentro l’olio, il vino, lo zucchero e alla fine la farina nella
quantità che richiede. Aggiungete la farina poco alla volta fino a raggiungere
un impasto morbido e liscio. Ora prendete un piatto e metteteci dello zucchero.
Iniziate a formare i tarallini con tante striscioline che taglierete e poi
chiuderete a tarallo. Mettete ogni tarallo nello zucchero da tutte e due le
parti e poi posatelo su una teglia coperta con carta forno.
Infornate a 180 – 200 gradi sopra e sotto, mettendo la
teglia nella parte centrale del forno. Quando risulteranno cotti e dorati
sfornateli e lasciateli raffreddare. Io per farli mantenere croccanti li
conservo in contenitori che si chiudono ermeticamente. Siccome a me piace tanto
l’uvetta, io l’aggiungo nell’impasto in quantità desiderata. L’importante è
lavarla bene e inserirla con gli ingredienti liquidi, quindi prima di
aggiungere la farina.
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