Venerdì di Quaresima in Calabria: Pane cotto


 di Maria Lombardo

  • Il  “Pane cotto” e una antichissima minestra di cultura contadina che veniva utilizzata dai nostri nonni a base di pane duro cotto in acqua, olio e peperoni secchi e in molti casi mettevano  gli avanzi della cena del giorno precedente,  vi sono diverse varianti  da regione a regione, La presente ricetta si riferisce a una zona della Calabria, Bonifati (cs) . Questo piatto veniva consumato come una prima colazione dai contadini che si recavano nei campi per una lunga e dura giornata di lavoro. Pane (Pane raffermo ) 4 fette

  • Olio Di Oliva (Calabrese) 1 bicchiere

  • Alloro 4 foglie

  • Aglio 1 spicchio

  • Acqua 1 l

  • Sale 1 q.b.

  • Peperoni (Secchi Calabresi ) 4 cespi

  • Minestra (Avanzata dalla cena ) 1 q.b.


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