Antichissima ricetta di Altomonte (CS) per il mese dei matrimoni: "durci da sposa"


di Maria Lombardo 


Paste delle spose, usate appunto come buon augurio per il matrimonio.


Ingredienti

- 1 kg di farina;
- 4 uova;
- 140 g di olio o strutto;
- 260 g di zucchero;
- 2 bustine di ammoniaca o lievito per dolci;
- scorza e succo di limone.


Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti come per la classica frolla creando un panetto. Con una rondella tagliarla a rombi. Spennellare con l’uovo la parte superiore e cospargerlo di zucchero e di codette colorate. Sistemarli in una teglia foderata con carta forno. Infornare a 180° fino a quando risultano ben dorati.

 

Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!