Grandi novità per la Calabria 5 prodotti entrano nel “Paniere d’Italia”.
di Maria Lombardo
5 prodotti della Calabria entrano di diritto nel
“Paniere d’Italia”, uno strumento – promosso da Italive.it e sostenuto da
Autostrade per l’Italia, in collaborazione con Consumerlab – che seleziona e
raccoglie le eccellenze alimentari più apprezzate dai consumatori e dalla
critica, e che porterà in giro per il mondo la conoscenza di cibi e bevande
tipici delle regioni italiane.
73.488 consumatori, critici, esperti ed amanti del
cibo di tutta Italia hanno infatti votato online e individuato 40 prodotti
locali che, su un totale di 1.025 beni enogastronomici in gara, vanno ora a
comporre il “Paniere d’Italia”. Tra i prodotti vincitori inseriti nel paniere
anche 5 eccellenze della Calabria: Amaro
Cedramaro (Officine dei Cedri) prodotto a Santa Maria del Cedro (CS);
Confettura di cipolle di Tropea (Delizie Vaticane di Tropea) prodotta a S.
Domenica di Ricadi (VV); Marmellata di Bergamotto (Azienda Agricola La Spina
Santa) prodotta a Bova Marina (RC); Salame Nduja (L’Artigiano della Nduja)
prodotto a Spilinga (VV); Dolci Panicelli di uva passa prodotto a Santa Maria
del Cedro (Cs).
I 5 prodotti, cosi come i comuni dove vengono
realizzati, saranno ora al centro di una campagna promozionale che porterà la
conoscenza del territorio in giro per il mondo, e verranno valorizzati con
apposite attività sul fronte turistico ed enogastronomico.
I sindaci dei comuni vincitori saranno inoltre
premiati a Roma, insieme ai produttori, nell’ambito di un evento nazionale che
si terrà nei prossimi mesi allo Stadio di Domiziano, piazza Navona, in
concomitanza al Premio Italive patrocinato dal Ministero dell’Ambiente.
(fonte web)
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!