Insalata di pomodoro alla calabrese
di Maria Lombardo
E’ il più povero tra tutti i piatti calabresi
ma anche il più veloce e quello più fresco. Un piatto gustosissimo che aumenta
il suo sapore se i prodotti provengono dal proprio orto apprezzati i pomodori
cuore di bue ed i pomodori di Belmonte, cultivar calabresi per eccellenza. In
Calabria l'insalata di pomodoro ha un sapore speciale, in estate quasi ogni
giorno è sulle nostre tavole aggiustata con tutti i prodotti locali che ne
fanno un piatto specialissimo. Prepararla è davvero semplice ma per assaporare
il vero gusto occorre prepararla in anticipo e lasciarla insaporire nel mix di
aromi. Non scriverò le dosi poiché è ovvio che si può andare ad occhio e
soprattutto si ingeriscono solo 90 calorie!
Ingredienti: Pomodori da insalata, origano, basilico, aglio, olio e.v.o. q.b., sale q.b., peperoncino, peperone verdi, cipolla di Tropea e chi desidera anche cetriolo.
Pulire e tagliare tutti gli ingredienti, inserirli in una zuppiera, salare,
aggiungere l'olio, mischiare bene e lasciare insaporire un pochino prima di
servire. Ponete l’insalata di pomodoro e cipolla di Tropea in un piatto da
portata, grattugiatevi sopra una bella manciata di ricotta salata, decorate con
qualche ciuffetto di basilico e servite. Buon
Appetito!
Copiare le ricette altrui e trascriverle parola per parola non è certamente un bel gesto! Avrebbe dovuto avere almeno il buon gusto di scrivere la fonte da cui ha copiato. Vergogna!
RispondiEliminaa 'nzalata i pummadora ! vuole scherzareeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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