Zucca fritta alla calabrese, una ricetta antica del cosentino e non solo...
di Maria Lombardo
La zucca è uno dei simboli dell’autunno e data la sua dolcezza e la sua versatilità,
è amata da grandi e piccini. Denominata principalmente nella provincia reggina
con il nome “cucuzza i porcu”, la zucca è una delle protagoniste indiscusse dell’autunno
ed è spesso presente sulle tavole imbandite dei pranzi domenicali calabresi. Ricca
di proprietà benefiche, la zucca in Calabria ha una ‘ricetta d’onore’
originaria di Cosenza: la zucca fritta alla calabrese. Oggi vi proponiamo un’antica
e deliziosa ricetta: la zucca fritta alla calabrese.
Ingredienti e procedimento
1 kg di zucca
3 Uova
Farina q.b.
olio di semi q.b
Sale q.b.
Iniziate a pulire la zucca e tagliare la scorza esterna, poi eliminate i
semi e i filamenti interni.Tagliate la polpa a pezzi non troppo piccoli, rompete
le uova e sbattetele all’interno di un contenitore insieme ad un pizzico di sale.Disponete
la farina in un piatto capiente, passate la zucca nelle uova sbattute e infarinatela.Una
volta completati questi passaggi per tutti i pezzi di zucca in una padella versate
dentro dell’olio per friggere.Lasciate riscaldare l’olio e una volta raggiunta
la temperatura adatta versate la zucca, facendola dorare da entrambi i lati. Servitela
calda.
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