Zucca fritta alla calabrese, una ricetta antica del cosentino e non solo...


 

di  Maria Lombardo 


La zucca è uno dei simboli dell’autunno e data la sua dolcezza e la sua versatilità, è amata da grandi e piccini. Denominata principalmente nella provincia reggina con il nome “cucuzza i porcu”, la zucca è una delle protagoniste indiscusse dell’autunno ed è spesso presente sulle tavole imbandite dei pranzi domenicali calabresi. Ricca di proprietà benefiche, la zucca in Calabria ha una ‘ricetta d’onore’ originaria di Cosenza: la zucca fritta alla calabrese. Oggi vi proponiamo un’antica e deliziosa ricetta: la zucca fritta alla calabrese.

Ingredienti e procedimento

1 kg di zucca

 

3 Uova

 

Farina q.b.

 

 olio di semi q.b

 

Sale q.b.

 

Iniziate a pulire la zucca e tagliare la scorza esterna, poi eliminate i semi e i filamenti interni.Tagliate la polpa a pezzi non troppo piccoli, rompete le uova e sbattetele all’interno di un contenitore insieme ad un pizzico di sale.Disponete la farina in un piatto capiente, passate la zucca nelle uova sbattute e infarinatela.Una volta completati questi passaggi per tutti i pezzi di zucca in una padella versate dentro dell’olio per friggere.Lasciate riscaldare l’olio e una volta raggiunta la temperatura adatta versate la zucca, facendola dorare da entrambi i lati. Servitela calda.


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